Пятый день

Сегодня мы в лесу гуляли
С моей приятельницей Валей,
Ведь лес у нас  через дорогу,
Везёт нам в этом, слава богу.
Сегодня пятый день зимы,
И что же, други, видим мы?

Зима нас снегом поманила,
И,  как всегда, опять схитрила.
На улице вдруг потеплело,
И, что вчера ещё блестело,
Вдруг обернулось грязной лужей,
Зачем зиме всё это нужно?

Но это - городской пейзаж.
Не тронут лес, красавец наш.
Там снег лежит, почти не тает,
И лЫжня змейкою петляет,
И дятел как столЯр стучит,
Румянец на щеках горит.

Ну,  вот и этот день ушёл,
А на душе так  хорошо.
И сердце также тихо билось,
И  ничего не изменилось.
Как  ясен свет. И нету тьмы.
Сегодня пятый день зимы...


Рецензии
Здоровья Вам! И побольше таких прогулок! С добром,

Галина Грицаченко   07.12.2019 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка! Стараюсь каждый день. И Вам, неутомимая, здоровья. Галина.

Галина Салаи   07.12.2019 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.