Гроздь

1.
Такой вопрос возникнет не впервые,
Будь хоть волОм ты или же орёл:
Нужны ль тебе союзы таковые,
Когда один наездник, а другой осёл?

2.
Не нужно огорчаться или ныть,
И, в то же время, стоило б понять:
Если пытаешься бессмертным быть,
Тебе живьём придётся умирать.

3.
Не буду рыться в грязном я белье,
А лишь замечу (может, неуклюже),
Что у жены любой, в любой семье,
На одного ребёнка больше, чем у мужа.

4.
Хотя, возможно, рано бить в набат,
Поэтому замечу осторожно:
Когда ты был ни в чём не виноват,
Прощения добиться очень сложно.

5.
Понятно, что как можешь, так живёшь,
Конечно, может всякое случиться,
Но если жизнь ты праздную ведёшь,
То праздников приходится лишиться.


Рецензии