Вениамину Блаженному

«И голые луны, и алые солнца» –
На тех параллелях восходят над нами,
Где нашего разума нежно коснётся
Страны сновидения бурное пламя.

И малые птицы, и кошки, и дети –
Врываются вихрем в безудержной пляске
В сознание наше, хранящие эти
Видения где-то, где детство и сказки.

И тут начинается странная пьеса,
Где каждый – актёр: от пылинки до Бога,
Где ход Мирозданья и чёрная месса,
Сплетаясь в клубок, не имеют итога.

Я вижу тебя иногда среди этих
Видений, живущих в былом и давнишнем,
Ты плачешь в сторонке о кошках и детях,
Забитых людьми и забытых Всевышним...


Рецензии