дом

Вот.
я снова хочу убежать.
быстрее.
подальше от этого дома, от этого города серого.
на зло дорогам, пропитанных матом и болью.
на зло окнам с людьми грубыми,
наблюдающими за тобою.
я легко адаптируюсь к любому месту,
мне лишь важно обрести там спокойствие.
и пусть следующий день неизвестен,
и пусть я побуду гостем.
с этим получится справиться.
А вот не могу жить в среде раздражения,
ненависти, подозрений.
Мне всё это дико не нравится. 
Поэтому и бегу.
следы оставляю на случай,
если кто-то захочет со мной.
я не против, только прошлое придётся оставить
за большой, городской стеной.
Ему не место там, где нет боли,
но есть надежда.
на изменения, лучшее отношение
к другим и себе, забытую нежность.
Часто приземляясь на новый ковёр,
я задаюсь вопросом.
а когда-нибудь я смогу обрести собственный дом?
или останусь гостем?


Рецензии