Обглоданы кроны до серых ветвей...

Обглоданы кроны до серых ветвей.
Промозглые дуют ветра.
Россия. Глубинка. Уездный «Бродвей».
Гуляет народ до утра.

Гремит и сияет полночный шалман.
Провинция держит фасон.
Напившись, камлает бандит, как шаман,
Услышав любимый шансон.

Пожухшей блондинки потасканный смех.
Мужчина с японским авто.
На вешалке шубки искусственный мех
Попал под мужское пальто.

Сценарий понятен. Так было всегда,
Везде и во все времена.
Он знает, зачем закатился сюда.
И это же знает она.

От водочных рек развезло берега.
Клубится табачный туман.
Сегодня кому-то наставит рога
Шальной мимолётный роман.

Россия несчастна. Россия больна.
О, сколько потерянных лиц!
Провинция пьёт и гуляет. Она
Не хуже всех ваших столиц!


Рецензии
Да, это точно, сколько потерянных лиц в больной России.
Тронуло.

Ольга Кузнецова 22   07.12.2019 21:15     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, это всё так...

Виктор Щепетков   08.12.2019 12:25   Заявить о нарушении