Белый сон

Северный ветер сгладил границы -
птицы упали на каменный берег,
воды размыли тела их, и перья
долго мелькали на гребне волны.
Сон этот длился секунду, но время
словно застыло в шумящем прибое -
был я свидетелем Духопаденья,
словно свидетелем вечным...

Я размышлял над видением этим,
взгляд устремив на тревожные волны -
там на размытой черте горизонта,
плыли, сгущались овальные тени.
И, побоявшись растаять в тумане,
я побежал по песку в неизвестность,
северный ветер толкал меня в спину,
падая, вновь я обрел свое тело.

Но, посмотрев на свое отраженье,
в миг я не понял - кто я и где я...
Там, за окном, белокрылые птицы
клином летели в безоблачном небе.


Рецензии