Где-то дом родимый мой

Где-то дом родимый мой
За бурливой за рекой,
За высокими горами,
Далеко за облаками.
Мне отсюда не видать,
Где меня когда-то мать
Родила, где я росла,
Где "советскою" была,
Пионеркой, комсомолкой,
Где училась, знала четко:
Все народы у страны
Меж собой равны, ценны,
Все товарищи, друзья,
Не князья и не графья.
Равенство было во всем.
Поломали отчий дом.
Новый строят тридцать лет,
Для меня в нем места нет.
Прошлым я душой живу
И хорошего не жду
От князей и от господ.
Проиграл судьбу народ!
     05.12.19г


Рецензии