Был бы я моложе...

Был бы я моложе на десяток лет,
На нее похожий заказал портрет,
На стену повесил или у дверей
И из мягких кресел любовался ей.
   Глаз ее сияньем, как из-под венца,
   Тонким очертаньем милого лица,
   Поразившим сердце рыжим завитком,
   В удивленье детском приоткрытым ртом,
   Щелкой губ, таящей сладость язычка,
   Шейкою, томящей душу старичка,
   Лба крутого высью, нежной гладью щек,
   Ножки ей домыслив и кой-что еще…
А сегодня, братцы, стар я, видно, стал:
Даже любоваться интерес пропал.


Рецензии