Первое стихотворение - Мокрая зима

Такой зимы не помнят старожилы:
Погожий день мы чутко сторожили.
И он являлся милостью небес –
Вокруг светлело, оживлялся лес...

Недолго только длилось это счастье:
Спохватывалось вдруг ненастье.
И мелкий дождик сыпался с небес
На землю помертвелую и лес.

Да, зима – не зима... это слякоть сама
Королевой не званною сделалась.
А больная зима для людского ума
Не бальзамом – отравою зрелою...

Подросшие за лето дети
И не узнали в этот год,
Что есть и белый снег на свете
И зимних дел круговорот...

1988


Рецензии