Не бойся дел земных

Не бойся дел земных,
Страшись дурных деяний,
Греховных, злых, пустых
И чуждых мирозданью.
Ты посади свой сад,
Иль выкопай криницу,
Пусть жаждущий придёт
Туда воды напиться.
Пусть птицы гнёзда вьют,
Слух услаждая пеньем.
Пусть радуется глаз
Прекрасному творенью.
Пусть путник отдохнёт
Тени земного рая
И верь, покой придёт,
Усталость, боль сменяя.
От суеты земной
Душа стремится к свету.
Пройдёт ещё чуть-чуть,
Тревоги канут в лету.
И встретится душа
С сиянием небесным,
И мир земной тебе
Покажется вдруг темным.
Свободно и легко,
Как-будто птица в небо,
Поднимешься туда,
Где рядом быль и небыль.
Где Божья Благодать,
Хор Ангелов у рая...
Но здесь побудь пока,
Ты там ещё чужая.


Рецензии
Только у Вас я читаю стихи о бытии с большим удовольствием. Они так легки и
нежны. Творите и дальше, нам на радость прочтения.С большим уважением.

Клавдия Ермакова 2   05.02.2020 18:07     Заявить о нарушении
Всегда рада видеть вас и поделиться теплом душевным! С благодарностью и надеждой увидеть вас снова, Людмила.

Людмила Реутова   05.02.2020 19:39   Заявить о нарушении