Я хочу быть своим отцом

Я хочу быть своим отцом -
Говорившим смешно и курчаво,
Он на споры мои с подлецом
Говорил мне - имеешь право -
Широко перешагивать ложь,
Отворачиваться от притворства.
Важно думать, куда ты идешь -
И за что предлагаешь бороться.
Я хочу быть своим отцом -
Говорившим спокойно и твердо,
Не умеющим прятать лицо
За остроты второго сорта,
Отвечать за ошибки и гнев,
Становиться умней и тише -
И тогда, может быть, умерев,
Я снова его увижу.

230619


Рецензии