Говорю по телефону

Говорю по телефону,
Чай прихлёбывая смачно
Как обычно свой зелёный,
И с конфеткою впридачу.

Ни о чём идёт беседа
Вечерком с подругой верной.
Говорим с ней про диеты,
Про спектакль очень скверный,

И последние все сплетни
Про известных нам артистов,
И о том, как шёл намедни
Снег над городом искристый,

Где и кто кому не пара,
Кто кого из них достоин,
Где найти ветеринара,
И почём сейчас биткоин.

Вроде переговорила
Обо всём с ней вечерочком.
Но о главном позабыла -
Про таблетки в пузырёчке,

Были что звонку - причиной -
Вот ведь память молодая.
Принимать как - половинкой,
Или целой - не узнала..

05.11.2019 год.


Рецензии