Три Святителя - линкор Черноморского флота от 1838

Гигант-красавец -"Три Святителя"- раздулся во весь рост;
Линкор России Богом призван на сей высокий пост.
Сам Преподобный на команду возложил нелёгкий крест -
Чтоб лавры победы Родине дарил с далёких мест.

Как Христов послушный воин на врагов вооружился,
И ладный корпус корабля-гиганта с ветром подружился.
Любовь, согласие и мир душе несёт он за версту,
А коли нет - заморскому не поздоровится врагу.

По ветру черноморскому идёт народное богатство,
В нём честь России и царит морское душам братство.
История России не из лёгких всё рассудит на века,
Чтоб спасти народы и возрадовать Христа.

       ___________  *  ____________

Гигант-красавец "Три Святителя" раздулся во весь рост,
Линкор России Богом призван на сей высокий пост.
И художник неизвестный с чистою простой душой
Написал нам "Три Святителя" - линкор морской.


__ 23 апреля _ 2019 год __


Рецензии