Наедине

«Глухая дверь, окно слепое,» *
Постичь пытаюсь жизни суть.
Дано мне тело, как чужое,
На сердце тяжесть, в мыслях жуть.

Растеряна, быть может, просто
Себя ещё я не нашла.
Болезнью творческого роста
Я одержима не со зла.

Мне всё не так, и нет покоя
В сомнениях и на пути.
В глазах чужих мой путь изгоя,
Но стражду истину найти.
 
Творец, к тебе душа открыта -
«Ты можешь слышать голос мой». *
Одну из множества попыток
Благослови на путь иной.

Дай обрести внутри свободу,
Познать себя такой как есть.
«Я»  человеческого  рода
Должна иметь по сути честь.

Наедине с вопросом «Кто я?»
Откроюсь честно пред Тобой.
«Так бык пронзённый, землю роя,
Ревёт, а вкруг собачий вой.» *

* - Строки из стихотворения "Рондолла" Николая Гумилёва. Из книги "Чужое небо" 1912 год, из её 2 части, посвящённой Анне Ахматовой.


Рецензии