Не создавай в себе видений

«Бдительный инок есть ловец помыслов, могущий удобно их усматривать и уловлять в тишине ночи».
Преподобный Иоанн Лествичник

***
Не создавай в себе видений –
Стремится ум твой к чистоте;
Хотя бы в час полночных бдений –
Будь с Богом в тихой высоте.

Не знают Ангелы и люди
С Кем ты встречаешься в ночи:
Душа ведь с тем, кого мы любим –
В спокойном пламени свечи.

Декабрь, 2019


Рецензии