Прощание с другом и поэтом

До чего же короток людской нынче век,
Ну а если талантлив, тем болей!
Навсегда нас покинул такой человек!
Задыхается сердце от боли!

Александр Соловей был целован в чело,
И отмечен талантом от Бога!
Почему так не вовремя время пришло
Пасть ему пред апостолом в ноги?

Почему ты так рано ушёл в небеса,
И оставил друзей одиноких?
Орошает нам лица скупая слеза...
Ну зачем ты ушёл раньше срока?

На душе тяжело и слова невпопад,
Голова от беды идёт кругом!
И терзает сердца нам печальный твой взгляд...
Ты для нас был поэтом и другом!

Подкосили болезни тебя невзначай,
До предела натянуты нервы!
Говорим мы тебе дорогой друг прощай...
Среди лучших всегда ты был первым!

Ты ушёл, бесполезны любые слова,
Тяжким грузом они будут падать.
Ты покинул друзей и родных в тридцать два,
Оставляя нам светлую память!

Янэк Жалвинский.
05.01.2019.


Рецензии