Будь

Холода, и окно в киоске
Понапрасну не открывают.
Словно сердце на заморозке,
И не скоро оно оттает.

Я не знаю, откуда грубость
Вдруг в словах и в поступках этих,
Мы же дети, но, видно, скупость,
Редкость солнца за то в ответе.

Холода наступают, скоро
Станут елки кругом тесниться.
Мне не спится. Звоните скорой,
Но лекарство не пригодится.

Пригодится зато другое,
То, с чем сердце скорее тает.
Доктор знает, и он спокоен,
«Все наладится», уверяет.

...

Будь моей постоянной скорой,
Что приедет и днём, и ночью.
Не лечи - я с тобой здоровой
Буду точно.


Рецензии
Пусть холод зимы не заморозит тепло души!.. http://www.stihi.ru/2019/11/28/8337

Светлана Шакула   06.12.2019 13:15     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за отклик!
Пусть)

Левина Юлиана   06.12.2019 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.