Великий подвиг Иисуса

Люди мира погрязли в трясине
Грехов беспредельных своих
И решил милосердный Бог в Сыне
У смерти всех выкупить их.

На смерть за их жизнь Сын пошёл,
За их грех принял Он осужденье,
Чтоб к Нему люд весь грешный пришёл,
Получил у креста спасенье.

На кресте Он висел за всех
И друзья от Него отвернулись.
Перед смертью простил Он тех
Кто над Ним, Сыном Бога, глумились.

Тех, кто ржавые гвозди забили
В Его добрые нежные руки,
Тех, кто кости Его перебили,
Причинив боль и адские муки.

Испытал Он за правду бесчестье
И людьми был повсюду  гоним,
Но в душе Его не было мести,
Он, страдая за них, их любил.

Как разбойник унижен Он был,
Но страдал не напрасно Христос.
Над Голгофой Он дверь им открыл,
Тем решив их спасенья вопрос.

Дорогой друг, и ты в их числе,
Пред тобою Спаситель Христос.
Жизнь не вечна на этой земле,
Поспеши же решить сам вопрос.

Где ты в вечности хочешь быть?
В вечном свете иль в вечной тьме?
В царстве Бога с Иисусом жить
Или в вечном гореть огне?

04.07.2010


Рецензии