три дня

У правды больше нет температуры
Как больше нет молчания в три дня
Есть зимний вечер, тёмные  фигуры
Есть город на пороге декабря

Есть водопады в фарах, пудра с неба
Усыпаны все улицы, дома
Есть то, что до душевного пробела
Усвоено и выпито до дна

Есть чувства обернувшиеся в пряжу
Есть мысли, что связали узелок
Я чувствую банальную пропажу
Ты сердце взял с собой и уволок

И в угол из тепла забилась стужа
Застыли слёзы неба, лужи, свет
Я жду тебя, как ждут с поездки мужа
И кутаю печаль в махровый плед

И чай остывший, словно день уставший
Мне кажется невкусным без тебя
И мир в снегу, с открытки и бумажный
Казалось бы
Три ночи и три дня...


                Germany Bonn
                Winter 2019
               
               


Рецензии