Ученье -свет

Ученье -свет,сказали точно,
Как путеводная звезда-
Она на небе полуночном,
Укажет путь-идти куда!!

А в ясном небе-это солнце!!
Доносят свет его лучи!!!
Впусти их в дом,открой оконце-
Учись сама,других учи!!!

И будь сама,как солнца лучик-
Неси тепло и освещай!!!
Пусть не страшат невежи-тучи!
Читай,общайся,познавай!!!

Ученье-свет,мы это знаем,
И без оглядки на свои года,
Багаж по жизни знаний пополняем-
Учиться ведь не поздно никогда!!!


Рецензии