Сговор

В сговор с Солнцем
вступила Весна
– погубить всё,
что связано с холодом.
Ворожила три ночи без сна,
чтоб добиться
бесснежного голода.

Солнце стрелы свои
выпускало
по утрам и, прицелившись
в глаз,
снежных баб беспощадно
пронзало,
не оставив для жизни
им шанс.

И «народ снежный», скажем,
поддался: падал с крыш,
истекающий кровью,
но в долгу так же
не оставался
для безбожно
израненных кровель.

Проливая холодные слёзы
в помещения
солнцем, прогретых,
вытекал из подполья
к берёзам,
уж не чаявших
встретиться с Летом.

Но картина отнюдь
не случайная
для одних: не желая
сдаваться
снежный люд
потихоньку подтаивал,
а другой…готов
вновь наряжаться.

В сговор с Солнцем
вступила Весна
погубить всё,
что связано
с холодом...
2013


Рецензии