Под окном берёзка у меня стоит

Под окном берёзка
У меня стоит.
Много неразгаданных
Тайн в себе хранит.

Раннею весною
Её не узнать!
В праздничном наряде
Идёт весну встречать!

Чудными серёжками
Украсила головку.
Никто не узнаёт
Хитрую плутовку.

Серёжки спускаются
Серпантином вниз,
На ветру качаются,
Песнь поют на бис!

В кудрях ветер прячется,
Нежно их ласкает,
Поцелуями страстными
Берёзку осыпает.

Платье с карманами
Украшает стан.
Ветер предлагает
С ним завести роман.

Стыдливо соглашается
С ним она дружить.
Но слишком молода ещё
С ним семьёю жить.

Как же обворожительна
Берёзонька весной!
Скоро-скоро сладкий
Сок потечёт струёй!

Берёзка вся в серёжках-
Просто наслаждение!
Любоваться её-
Сплошное восхищение!


Рецензии