Под смоковницей

У яслей розовой дояркой
присесть у вымени судьбы
соломы золото неярко
для звуков лета и трубы,
кто зависть первых поцелуев,
размажет лаской по щеке?
Предаст канва прибрежных буев,
застойных уровней в реке,
под морем каракатиц танцы,
скольженье правильных вершин,
мы даже дома иностранцы,
закрыты в полостях машин.
Шурши волна катая гальку,
читай талмуды нараспев,
мы выполняем жизни кальку,
в тени за валуном присев,
слога кошерных каламбуров,
сверкнут на стенах синагог,
вот прелесть заграничных туров,
для ортодоксовых сапог,
замысловатые подарки,
запрячем в сгибах красных губ,
на пальцах розовых доярки,
уснёт притихнув эхо труб.
2018


Рецензии