Мой дом не здесь

Мой дом не здесь, а где-то далеко,
Средь северных лесов. И нет их краше.
Особенно когда мне нелегко,
Я нахожу его, и мне не страшно.

Я нахожу приют нетленный этот,
Что милостиво Богом мне открыт,
И мною дом родной, душой воспетый,
Как ни было бы странно, не забыт.

Разглядываю трещины дощатки,
И мох, и муравьёв лесных зигзаг,
Играю со своею тенью в прятки,
И дух мой в тот момент открыт и наг.

Рисую пальцем на земле спирали
И солнечные искры в виде стрел...
И чем бы мою сталь не закаляли,
Очаг внутри горит, как и горел.


28.11.2019


Рецензии