Лекарство

Касание губ лишь казалось небрежным.
Но было лекарством от мук,
От многолетней тоски неизбежной
В гардинах из грёз и разлук.

Взгляд выдавал, прорастая сквозь кожу
До мышц, до сосудов, до дна.
Один только раз твоё круглое ложе
Смеясь, осветила луна.

Связав твоё тело канатами света,
Узлом немигающих глаз,
Успела испить тебя рьяно и слепо,
Растаяв в рассветных лучах.

Несёт вечный путник в светлых одеждах
То ли дар в себе, то ли недуг.
Касание губ лишь казалось небрежным,
Но было лекарством от мук.

05.12.2019


Фото взято с просторов рунета.


Рецензии
Очень грустное, светлое, доброе стихотворение.

Анжела Пархомцева   20.07.2020 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжела!
Я рада, что строки нашли отклик в вашем сердце.
С теплом,
Юлия

Юлия Пол   20.07.2020 22:34   Заявить о нарушении