Философия вечера

Вечер. Белый лист бумаги.
Со стихами до утра.
Каждый день - одна картина,
Каждый - та же суета.

В поиске себя, и, не подумав,
Вырывая клок страниц,
Как волос пышное сено,
Я был странник среди лиц.

Выбыв день, как выдрав очи,
Снова начиная след,
И как малый жеребенок
Без подков мог улететь.

Что ж, прошел черед
Былых утех.
Снова тот же лист бумаги,
Снова на листе пробел.

Белый проблеск мутного молчания,
Как туманы над рекой,
Светит яркими лучами,
Среди них будет и твой.


Рецензии