Пессимист - это информированный оптимист?

Иной раз скажет пессимист,
И трудно с ним поспорить,
Что либерал-экономист
Сумел наш крах ускорить:

«Россия – больше не страна,
Здесь в грязь престиж затоптан.
И много всякого говна
Торгуют ею оптом.

С бессильной болью говорю
С позиций патриотов –
Прибилось много к алтарю
Иуд Искариотов.

Да, территория цела,
Но скудна населеньем.
Воров-предателей дела
Грозят исчезновеньем.

К эвакуации они
Давно уже готовы.
Все семьи там, в кого ни ткни.
Пора отдать швартовы…»

Что тут ответить? Ещё мы,
Чтя память предков, живы.
Не все высокие умы
Объяла страсть наживы.

Мы, стиснув зубы, терпим, ждём,
Пророчим всем расплату,
Тем, кто погнался за рублём,
Открыл врата разврату.

Осведомлённость против лжи.
И правда – наше знамя.
Ты факты с жизнью увяжи
В извечной русской драме.

Поймёшь тогда, кто не хотят.
А кто уже не могут
Держать нас за слепых котят.
Пора забить тревогу.

Долой «колонны пятой» рать!
Хоть жулики ретивы,
Сегодня всё труднее врать
Про взлёт и перспективы.

4.12.2019


Рецензии