Постепенное

 0d* \............/ k0* + -|R,- (@))*


 С премудростью лукавство ни к чему,
 от прошлого осталось слишком мало;
 похоже это  все  на  дремоту
 и те слова, что тихо мне сказала...
 Сказав, молчанью робко предалась
 и грустью осветила спальню эту,
 и встрепенулась сонная напасть
 от искреннего, вспыхнувшего света.
 
 Как светел час пробивший в темноте!
 Как бесподобен миг простого чуда;
 где разум находящийся нигде -
 способен возвратиться ниоткуда!
 
 С премудростью лукавство не сейчас.
 От будущего многое не значит...
 Ведь прошлое забытое под час
 невольно просыпается и плачет.
 О, чистота вернувшаяся вновь;
 как дар, как символ прошлых откровений
 несет в себе надежду и любовь
 в спокойном, постепенном пробуждении.

     *      *     *    *    *     *      *


Рецензии