Снег

На дороги, проспекты, бульвары
Падал первый  декабрьский снег.
Прикрывая собой тротуары,
И безудержно радуя всех.

Эти белые чудо-снежинки
(Если вдуматься - просто вода),
Мягко крУжат, летят, как  пушинки,
И ложатся на все  провода.

Приседают на плечи  прохожих,
На машины, кусты, фонари.
Город стал вдруг на сказку похожим,
А мы все оказались внутри.

И обычные в парке  деревья
Превратились в загадочный лес,
Где легко очень в сказку  поверить,
И где хочется разных  чудес.

Без одежды озябла природа,
Белой шалью укрыться спешит.
И с задумчивого  небосвода,
Снег кружится, танцует, летит.

05.12.2019


Рецензии
Красиво
Может только вместо А с задум.....
И с задум....
Это по смыслу, что шалью укрыться спешит и для этого снег летит
Можно конечно написать
Снег кружится, танцует, летит
Но это уже на вкус.

Александр Левчук 2   06.12.2019 10:32     Заявить о нарушении