Про баньку и Таньку 4 зимнее

Вновь к Татьяне с предложеньем
приступил, как враг к Кремлю:

"Сделай, Таня, одолженье -
посети со мной мою
дачку.

С банькой, соответственно,
с самоваром...
Я блинов
напеку, как бабка в детстве..."

Но -
вечно лезет это "но"! -
несогласием ответила
и на этот - третий раз...

В сердце черною отметиной
зафиксировав отказ,
заревел мотором Дизеля,
оседлав автомобиль,
и уехал сам.

Идиллия
там, где снЕговая пыль
серебрит ресничку хвойную
и скрипит под сапогом
на морозе, а над кровлею
дым печной стоит столбом...

Где из бани - в чем на свет пришел -
выбегаешь и - бултых -
с головой в сугроб и... хорошооо...

Позже, в сумерках густых -
зимний день, увы, не длинненен -
чай расслабленно хлебать
мятно-мёдово-малинный
и желанье лечь в кровать
гнать.

Не смочь...
Отдаться власти и -
Бог Морфей не страшный Бог
в Пантеоне, нам на счастье -
все же лечь на правый бок
и уснуть...

Кто чист душевно
и телесно, тем во сне
снится что-нибудь волшебно-
е - ей-ей...

Как Таня мне.


Рецензии