Разные люди...

В жизни с самого начала,
Разных я людей встречала:

Кто-то сам не понимает,
Что для счастья не хватает.
Поворчать найдёт причину,
Как живёшь? – Опять кручина…
Посылает Мирозданье
Круглый год одни страданья!
Даже мелкая проблема,
Повод для игры на нервах.
Для других подобный случай,
Элемент благополучия.
Негатив лишает силы,
«Тяжело! Невыносимо!»
Постоянный пессимизм,
Истощает организм.
А дела с таким настроем,
Не решаются достойно!
У тоскующей натуры,
Получается халтура!

Есть пример противоположный:
Человек в ситуации сложной,
Когда жизнь перекосило,
Видит мир вокруг красивым!
В сердце места нет для злобы,
Всех возненавидеть чтобы.
Хочет наоборот помочь,
Он невзгоды превозмочь!

Столько вместе пережили,
С первыми и со вторыми.
И в итоге поняла,
Быть хочу, как личность два!
Ставить цели и идти,
Через тернии на пути!
Со слезами пусть порой,
И поникшей головой.
Это лишь перезагрузка,
При критических нагрузках.
Допустим порою ропот,
Потому что я не робот!
05.12.2019


Рецензии