Сожжённое сердце

Отзыв на «Какая она, цена?» (Павел Апидамский)
http://www.stihi.ru/2014/04/22/4411

Памяти сожжённым заживо в Одессе поэтам Стихиры
Вадима Негатурова и Виктора Гунна посвящается!

Сожжённое сердце не бьется давно,
Набатом кричало в последнем ударе.
Мне скажут:"Ну, что ты - ему все равно!"
Но мрачные мысли меня навещали.

И некуда деться от них мне теперь,
Как будто заноза вонзается в душу,
Но зная цену безвозвратных потерь,
Позвольте - спокойствие Ваше нарушу.

Очнитесь же, люди - гуляет фашизм
По улицам мирным чудесного края,
Речевки горланит и гибнет пиит,
Отвергнувший "прелесть" нацистского рая.

Опомнись, Европа! Тебе ли не знать,
Неужто так быстро уже позабыла,
Как в землю втоптала такая же рать
Все то, что тебе было свято и мило.

Сама же открыла Пандоры нутро,
А нынче стыдливо глаза прикрываешь,
Когда осознала вдруг - что-то не то,
Но слишком увязла, сама это знаешь.

Война никогда не приводит к добру,
Всегда нарушая покой и устои,
Сама назначает для жизни ценУ,
Рождая мерзавцев порой и героев.


Рецензии
Евгений, прекрасный стих!
Очень сильно и горячо написано.
Задел за живое.
С искренней благодарностью и солидарностью
Зарина.

Зарина Морская   14.12.2019 23:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Зарина, за солидарность и поддержку! Очень тронут Вашим отзывом! Счастья и творческих Вам удач! С теплом души!

Евгений Хаванский   15.12.2019 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.