Когда смотрю в твои зеленые глаза...

Пришла зима. Ушло куда-то лето
Короткий день с рассвета до рассвета.
А за окном:  то пасмурность, то ветер…
Не это главное сейчас, когда смотрю
В твои зеленые глаза и что-то говорю…
И не пойму, зачем я вспоминал о лете.

Ведь не люблю ни жарких дней, ни зноя.
Когда не хочется ходить,  мечтать и все такое…
Когда прохлады ищешь и ждешь скорее вечер.
Чтоб как-то наверстать, когда душа ожила
И радость светится, как золотая жила,
И всплыли: смуглое лицо и плечи.

Зеленых глаз вопрос немой уже созрел,
И ты готов ответить, да только не сумел
Найти слова под стать неясным ощущеньям
Ведь нет еще той нити, что свяжет души наши.
Чтоб родилась она, которой в мире нету краше.
Наперекор ехидным всем сомненьям.

Что вот она пришла и что-то изменила,
И ты находишь это радостно и мило.
Готов опять искать глаза ее
Чтоб в зелень эту снова погрузиться,
Чтоб ответных чувств и нежностей добиться.
Когда любовь сполна берет свое.

05.12.2019.


Рецензии