Аритмичный декаданс

(на конкурс
http://www.stihi.ru/2019/11/26/9531)
Цитата:
Мы взошли по лестнице темной,
Отворили знакомые двери,
Ваша улыбка стала более томной.

Занавесились любовью очи,
Уже другие мы заперли двери:
Если б чаще бывали такие ночи!
-----------------------------------------
пародия:

Если б чаще бывали такие ночи! (с)
На них принимали бы ставки,
А кто-то даже жил бы в Сочи.

С бубновой блондинки сползает платье,
Ближе к ночи, выше ставки;
Её танцую, а кто-то за ужин платит.

Ей спален объятья, мне хруст корсетов,
И плечи для ножек подставки…
Как чудны ночи, хмельны рассветы.

Побег, и треск накрахмаленных юбок,
Дама треф со мной на полставки,
Зато любит развязно и грубо.

У дамы пик слишком бледное тело,
А для объёма везде проставки,
Грустит всё время – наверно, эмо.

Червонная дама легка и доступна,
На груди пепел, на спине ставки,
А в бывших жемчужинах – дупла.


Рецензии