Призвание

Течёт вода в морях и океанах,
Течёт по склонам гор и вдоль полей,
Течёт по сердцу и в душевных ранах,
В потоке суеты бегущих дней.

Никто и никогда не остановит
Её не проходящий резвый пыл,
Она порою изнутри изводит,
Слезами осветляя умный тыл.

Порою мы себя не замечаем,
Живём уже в привычном полусне,
Мы даже по инерции страдаем ,
Скрывая плач невидимый из вне.

А если постучится в двери счастье -
Мы знаем, где и как его хранить,
Пусть даже будет на дворе ненастье,
Оно никак не сможет навредить.
 
И первое, что мне на ум приходит -
Какой великий всё же наш народ,
Как только солнце поутру восходит,
Он уже пашет, укрепляя род.

Его призвание - ему подарок Свыше -
С любовью жить и землю украшать,
Он на земле сильнее всех и выше,
Волю Его - ему доверено свершать.


Рецензии
Прелесть, что за стихи, Леонид!!!

Татьяна Корбут   25.03.2020 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Леонид Гуревич   25.03.2020 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.