По встречной

Все ближе до зимы...живу по осени
И стая журавлей на небо проситься.
И розовый туман, пусть не сиреневый,
Да красками горят цветы осенние.

Все это видит день, а ночь-красавица,
Укутавшись в листву со мною мается.
Ни слова мне в ответ ни замечания,
Лекарство для меня ее молчание.

Пусть не подруга она мне - пленница.
Глоток вина да на двоих делится.
Кому-то скатертью дорога вечно,
А я всю жизнь на полосе встречной.

Я не прошу судьбу ( с нее станется ),
Мне был бы светел день да в ночь каяться.
Напрасен был труд слезой точить камень
Горит камин, пусть... все подберет пламя.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.