Новогоднее

 
 
Вот снова каждый что-то ждёт,
Листая прошлых дней страницы,
Попытка заглянуть вперёд
Загадкой наполняет лица.

Их просветлил надежды свет.
Его источник в детстве где-то.
Он всё ещё сквозь толщу лет
Нам возвращает вкус конфеты.

Идём, задерживая взгляд
Невольно на случайных ёлках.
И почему-то каждый рад,
Игрушек видя блеск на полках.

И первым утром в Новый Год
Спешим под ёлку за подарком.
И счастлив, кто его найдёт,
Кто не найдёт, тех как-то жалко.


Рецензии