Зимнее утро

Утром зимним, утром ранним,
Так и манит белый снег,
В небе синем свет бескрайний
Начинает свой разбег.

Всё укрыто белым светом -
Лес, уснувшие поля,
Дверь открыта - по приметам
Значит нам гулять пора.

Нараспев, храня надежду,
Просим взрослых:"Поскорей!"
Чуть успев надеть одежду,
Мчимся в санках всё быстрей.

Утомившись на прогулке
Крикнув снегу:"Не скучай!"
В тёплом доме к сдобной булке
Наливаем сладкий чай!


Рецензии