Вопрос

Я проходил по улице, шурша крылом одиночества,
Лиловое небо светило мне своим фонарем луны.
Спасибо судьба за фантики, за купчую и за почести!
За то что, поди,  – расхлебывай: где я, и где ты, где мы?
Соленое небо без соли мне, и чайки кружат как коршуны,
И яблочных дней моих крошево без косточек под стопой,
А льдинки пустых исканий мне - прибоем к берегу брошены,
И,  кажется что, не расстанутся до полного льда со мной.
Морозец по коже плещется, воспоминания щурятся,
И прищур не в масть, и смыт портрет, и воздух пахнет костром.
Рекламным щитом придорожным, как приворожен, до дури сам
С хлопушкою новогодней иду свежо и остро.
И прошлое – перемелется, и будущее – отменится,
И мнения переменятся, и отпоет метель.
Да вот - запеклось под сердцем мне родительское именьице,
И словно клюкой повис вопрос: того ли ты здесь хотел?


Рецензии