По лесенке взрослеющей...

Моим родителям, и родителям мужа посвящаю.
***
Отчаявшись однажды, не спеши
Перечеркнуть, что было без возврата.
По лесенке взрослеющей души
Ступай вперед и помни  об утратах.

Дымящийся без пламени костер,
Как веха на распутье, жизни  вспышка
Короткая, и  в ней  немой укор,
Надрыв желаний, бег без передышки…

Угасло пламя, но его тепло
Возьми с собою, нет роднее ноши.
Запомни тех, в  ком время истекло,
И пусть никто тобой не будет   брошен…

По лесенке взрослеющей души
Не  торопись, взбегая без оглядки,
И дни свои, как мелкие гроши,
Не растеряй беспечно без остатка.
05.12.2019


Рецензии
Совершенные,мудрые...Наказ молодому поколению.
Спасибо Вам!

Луценко Александр Васильевич   19.12.2019 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр Васильевич, рада, что пришлось по нраву, с уважением!

Наталия Филатова-Крапивина   20.12.2019 21:10   Заявить о нарушении