Меркурий - фрегат Черноморского флота России

В девятнадцатом веке Русский флот вооружался;
Как и сейчас,  на Чёрном море враг мешался.
Фрегат "Меркурий" в лаврах с чувством сына
Исполнил подвиг, что и линкорам не решима.

Ревностно малыш-фрегат в дозор потрудился,
И с могучими линкорами разведкою делился.
Фрегат "Меркурий" турок на прочность испытал.
На "крест тяжёлый" свой корабль не роптал.

Под лентой Георгия он стал духовным кораблем,
Мужеству,  отваге стал малыш - фрегат "рулём".
По сей день "демон" не дремлет и не спит,
Но наш спаситель русский души укрепит.

     ______  *  ______

Не мало новолетий нА море с тех пор промчалось,
И много русским морякам ещё боёв встречалось.
Но о фрегате у художников своя свеча горит,
Каждый творец-романтик его боготворит ...


__ 14 апреля _ 2019 год __
(К 190-летию подвига фрегата "Меркурий" ...)


Рецензии