Танталовы муки

Танталовы муки—разбегаюсь, а скорость равна нулю.
Прыгаю выше голов, и стою на месте.
Дни стираются, а я все себя ловлю
На перекрестках достоинства и чести.

Пью спиртное, градусы на шкале предела,
Не хмелею, держу равнение, не могу напиться.
Это карма стоического удела-
С небезразличными не можешь проститься.

Отрываю память от общих констант,
Что связными были меж двух огней.
Память осталась, как арестант
Заключенная в мир моих идей.

Крашу стены черепного свода, в дымовую шахту трубя,
Что я рассекречу шифрограммы и коды танталового дня.
23.02.16


Рецензии