Скорбит душа о чувстве долга

Скорбит душа о чувстве долга
Перед  дарованной судьбой,
Перед  Всевышней волей Бога,
Перед собой,
А сделать ничего не может,
Чтоб сердце изменить
И времени дорогу
По долгу совести сложить.
..................................
Если бы сила была у людей,
Пороки оставить волей своей,
К чему бы тогда,
Жертва  Иисуса Христа?
 
Когда бы от рождения,
Нам,было бы дано,
Познать,что есть,
Добро и зло
И как избегнуть участи смертельной,
Навряд ли бы, нам, Бог послал,
Христа для искупленья.
Нам не пришлось бы ждать и благодати
Для очищения греха,
Когда бы ничего не значила
Святая Чаша Причащения.
...................................
Милосердие Твоё
Для души моей награда
В час недобрый уповать
На Всевышнего ограду.
В час печали и тоски
Вспоминать слова Твои,
Петь псалмы Давида,
Когда солнца на небе не видно
...................................
По мелочам душа стенает
И Богу молится,
А в тяжких бедах унывает
На жизни тяжесть злобится.
Не соглашается принять
Невзгоды времени,
Чтобы смиренно ожидать
Освобождения от бремени.

И часто веры скудные плоды
Гниют на пажити мечты,
А человек о силе Божьей несведущ,
Страшась грозы земного времени и туч,
Уходит с головой в дела,
Чтобы ни знать, ни видеть бедствий от врага.
За ширмой выдуманной жизни
Играет чувствами души,
Неправду говорит, неправду слышит,
Неправдой защищается от лжи.


Рецензии