Всё, что было безумным становится просто

***

Всё, что было безумным становится просто,
Откажись от привычных тяжелых оков,
Нагишом отправляйся во внутренний космос,
Сквозь глубокие дыры тревожных зрачков.
Разогнавшись, бежит по закрытой орбите
Непокорная кровь, удивляясь тому,
Как сияет огромное сердце в зените,
Сам искрящийся мозг подчиняя уму,
Как прозрачны дворцы и незримые храмы,
Что в пространстве межрёберном тихо парят,
Как белы первозданные руки Адама,
Как чудесен творения азбучный ряд,
Острой молнией став, ты и сам не заметил,
Что в рубиновой мгле разразилась гроза,
Золотой ободок будет ярок и светел,
Если прямо сейчас ты откроешь глаза.
Если быть неподвластному телу позволишь,
Не спеша превращать содроганье в слова,
Притаись, может быть, ты увидел всего лишь
Не проросшее чудо – зерно божества.


Рецензии
Благодарю. Дух захватывает. Храни вас Господь!

Светлана Сабинина   10.12.2019 20:01     Заявить о нарушении