Высади меня

Это было уже не раз—мы выходили сухими,
Останови,высади на пол пути, на пол шага, на половине мира.
Дай подышать, заглушить сердечную стереограмму,
Оставь навсегда тут жить и большего мне не надо.
Дорога по кольцевой затягивает в туман,
Мы на развилке судьб, границ и личных драм.
Останови на меже, где или-или не сошлись в рубеж,
Где вывод не сделан, где имя не узнает свой падеж.
На берегу не видны алые паруса, Ассоль не дождавшись ушла.
Не жди,у каждого свои адреса, а у нашего—резьба сошла.
На весах развес неисповедимых путей, выбор
Между каплей дегтя и синицей распятой на верлибр.
На белом стихе останови мой мучительный плачь,
Я хочу остаться здесь:пожизненную встречу назначь.
Журавли улетают на юг, рыбы—в море,их адрес—морская соль.
А куда же мне?Где наша родина?Какова моя роль?
Это было не раз-переход по таможне двух границ.
Высади и оставь просящих на полдороги лиц.
06.03.16


Рецензии