Передачка

Всё о любви. Все про любовь
Поют - романтики и птицы.
Возьми на полке том любой,
Открой, не глядя, в нем страницу...

Всё про любовь - ушедший день
И день, рождающийся снова.
Заботы, чаянья людей,
Слова. И взгляды вместо слова...

Всё про любовь - ночной вокзал,
Последний рейс и чай остывший.
И  налетевшая гроза,
И кот, гуляющий по крыше...

Весь мир глаголет о любви -
Кто рифмой, кто поступком честным.
Горит сиреневый люпи'н,
А соловей заводит песню...

Всё про любовь - рука в кольце,
Моток со спицами на пледе.
И нежных сырников рецепт -
Хранимый бережно в секрете...

И ты, свалившийся с небес,
На горе или на удачу.
И я, несущая тебе
В больничный корпус передачку.


Рецензии