Блестит снегами зимний вечер

Блестит снегами зимний вечер.
Скользит по небу тишина.
И люди светятся, как свечи,
Иль строго шепчутся, как мгла.

Однако всё, как прежде: гладко
Среди полей, среди дорог.
Всё так же будущность - загадка,
Которую поставил Бог.

И от родимого порога
До непредвиденных забот
Всё та же узкая дорога,
Всё тот же лунный небосвод.


Рецензии