Идеал убит

Идеальных не существует,
совершенство черпает дно.
Но я в поиске абстрактного,
удивительного зеро .

Немой речи хватит в излишке,
душа жаждет поговорить.
Идеал мой сидит в книжке
и отказывается проводить.

Пять бессменных его фото
В быстром доступе теле—эфира .
И не стоит никто сотой
Доли чести его мундира.

Таких рожают в войну и умирают,
Такие,защищая страну,мужественно погибают.

На их пиджаке медали блестят до полы,
Их подвиги заслуживают лучшей похвалы.

С осиной выправкой, строем идут на плаху.
Их солнечная улыбка не поддается страху .

И все что вокруг — гнилой суррогат,невызревший фрукт.
Дешевые куклы...Как только таких берут?!

А смелых уже не найти—ушли на почин.
Я жажду поговорить, но он молчит.
Книга о нелюбви и про сто причин,
Почему идеал мужчины убит.
31.03.16


Рецензии