Горький опыт...

Горький опыт. Праздность будней.
Суеты тревожный гнёт —
Всё шальнее и безумней,
Из меня все соки пьёт.

Существую я устало:
В темпе, в темпе — на бегу,
Всё бегу куда-то вяло —
Остепениться не могу.

Жизнь бежит и, я, за нею —
Только видно не догнать,
На ходу, увы, старею —
Как словами передать?

Всю бессмысленность затеи,
Всю безумную тщету
И за то ли я потею —
Окропляя маету?..

Да, печальны строки эти,
Замедляюсь. Склонность лет.
Побежали наши дети —
Я смотрю, тоскливо, вслед...

        21 август 2019.


Рецензии