Мне бы очень хотелось

Мне бы очень хотелось, чтоб наша душа
Обрела бы свою половину.
Чтобы жизнь не летела, а шла не спеша,
Чтобы стали мы с Богом едины.
Чтобы страх не тревожил в последний наш час,
Чтобы смерть не пугала косою.
Чтоб живые добром вспоминали о нас
И о том, как любили с тобою.
Чтоб не думали, будто пустые слова
Мы с тобой о любви говорили,
Чтобы верили в то, что любовь всё ж жива,
Как бы там про неё не судили.
Чтобы верили в то, что душа не умрёт,
Не допустит такого Всевышний,
Просто в мире каком-то цветком прорастёт,
А страданья - лишь делают чище.
И никто не изменит закон бытия,
Поколения сменяют друг друга.
Как опавшие листья нас примет земля,
Заметёт белоснежная вьюга.
Так зачем горевать, видя снег за окном?
Он ложится пушистый и чистый.
А весною зима нам покажется сном
И распустится ландыш душистый.
И приятен любому его аромат,
Он сердца покорит чистотою.
И поверь, ни к чему возвращаться назад,
Видя даль впереди голубую.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.